Главная / Новости / Пять районных судов в Москве проверяют после сообщений о минировании

Пять районных судов в Москве проверяют после сообщений о минировании

Правоохранительные органы проверяют информацию о минировании зданий Останкинского, Коптевского, Кунцевского, Измайловского и Кузьминского районных судов Москвы, сообщает "РИА Новости". 

Источник в экстренных службах сообщил изданию, что в указанные суды поступили письма об угрозе взрыва. В настоящее время на местах работают правоохранительные органы. 

Виктория Агапова, представитель Останкинского районного суда Москвы, сообщила:

На электронный адрес Останкинского суда Москвы пришло электронное письмо с угрозой взрыва. Здание эвакуировано, вызваны специальные службы. Электронное письмо содержит две строчки, это угроза взрыва сегодня, это рассылка, такое письмо поступило и в другие суды. Адрес электронной почты, с которой пришло письмо, зашифрован.

Волна ложных телефонных сообщений о заложенных бомбах в объектах социальной инфраструктуры началась в сентябре. С 11 по 25 сентября 2017 года зафиксировали около 1000 таких звонков, из-за которых эвакуировали около 450 000 человек. Сообщения о бомбах поступали в МЧС Москвы, Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Омска, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Норильска, Брянска, Ставрополя, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского и Читы. По мнению главы МЧС, телефонный терроризм принес государству ущерб как минимум на 1 млрд руб. Затем активность злоумышленников снизилась, но сообщения о якобы заминированных зданиях периодически появлялись на протяжении всей осени. 

За это время депутаты успели принять в трех чтениях поправки в закон "О связи", который позволит блокировать номера телефонных террористов. Его также одобрил Совфед, и теперь документ направлен на подписание президенту Владимиру Путину. 

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Заместителей глав госучреждений обяжут отчитываться о доходах

Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан и депутат-единоросс Рафаэль Марданшин внесли в нижнюю палату парламента проект поправок в Трудовой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *