Главная / Государство / Служил в АТО: украинец выдавал себя за белоруса на работе в России

Служил в АТО: украинец выдавал себя за белоруса на работе в России

Служил в АТО: украинец выдавал себя за белоруса на работе в России

То что произошло на территории Украины в 2014 году, а конкретно на территории отдельно взятой площади под названием Майдан Незалежности , известно всем. Итоги тоже известны: Крым вернулся в состав России, на территории Донбасса началось вооруженное противостояние между гражданами когда-то одного государства, а экономика страны скатилась в пропасть…

 

Киевский Майдан в 2014 году

 

Огромное количество жителей Украины, в поисках средств к существованию и лучшей жизни, вынуждено было уехать. Это так называемые «заробитчане». Те люди, которые уехали на заработки в другие страны, и за счет средств которых еще как-то существует экономика Украины.

Кто-то уехал на заработки в Польшу или Румынию, кто-то сразу же целенаправленно уехал в Россию по идейным и практическим соображениям, а кто-то вынужден был уехать в самое логово «ахрессора»!

Как известно, у нас в стране достаточное количество заробитчан с территории Украины. Очень многие, понимая, что на Украине пока перспектив не предвидится, успели даже получить российский вид на жительство!

 

Поезд «Львов-Москва». Заробитчане едут в Россию

В целом, люди не плохие! Главное — чтобы работали и не приучали к «истинно европейским» ценностям. Ведь, как известно, в гостях надо вести себя как в гостях!

Есть у нас в компании несколько сотрудников с Украины. Очень замечательные люди и классные специалисты. Недавно появился еще один сотрудник. Так как компания крупная, то сотрудники редко пересекаются и общаются между собой!

Так вот, когда появился данный товарищ, коллеги, с которыми ему приходиться общаться каждый день по работе, начали интересоваться: «Кто такой? Откуда взялся? Что умеет?» Все как обычно, человеческое любопытство не преодолеть!

Василий (новый сотрудник), как-то неохотно отвечал на вопросы. Скорее односложно либо однобокими фразами, но по которым можно было понять что специалист по своему профилю он толковый. В общем, со временем отстали от него с распросами. Работает и работает. Только вот как-то «однобоко» работает, то что приказали сделать — делает, то что необходимо делать — делает. Ни более! И абсолютно никакой инициативы. На работу не опаздывает, распорядок и регламент не нарушает.

Прошло время. Со временем Василий пообвыкся и заметили (хотя и раньше замечали, но не придавали значения говору, мало ли), что у него в речи проскакивать стали чисто украинские словечки. Причем не традиционные, а из «новодельных» слов украинского лексикона!

Вот тут я и не выдержал, так как сам прекрасно балакаю на суржике, и поинтересовался, откуда же Василий приехал? А он и ответил, что дескать, он белорус и родом из Гомельской области. А там и до Украины рукой подать…Правдоподобное объяснение!

На этом и забыли! Работает и работает, ни с кем из коллектива дружбу не водит. Такой, сам в себе!

А тут генеральный решил штаты фирмы расширить. Людей набирали. Вот и взяли несколько человек, среди которых было трое граждан Украины (двое из них уже имеют российский вид на жительство).

Прибыло это пополнение к нам. Ввели в курс дела. Работают мужики, нормально все и хорошо. Спустя некоторое время заметили, что один из новичков как-то очень-очень подозрительно поглядывает на Василия. На белоруса нашего! А тот, в свою очередь, старается на глаза не попадаться!

Подходит ко мне как-то Николай (новенький) и говорит, кивая на Василия: » А этот откуда? » Ответил, что надо в кадрах спросить, так говорит, что белорус и из Гомельской области!

Николай хмыкнул и говорит: «Пойдем к нему, разговор есть!»

Пошли! В ходе разговора выяснилось, что Николай служил тогда еще в украинской милиции, в спецподразделении! А Васыль (как Николай сам выразился) его бывший сослуживец. Только, когда начались события на Юго-Востоке, Николай с двумя друзьями положили рапорта на стол и решили уволиться из правоохранительных органов, а Василий и еще несколько «хлопцев» первыми написали рапорта с просьбой отправить их в АТО для борьбы с «окуппантами» и «ахрессорами». Все это сопровождалось традиционными кричалками и агитацией!

 

Бывшее спецподразделение бывшей украинской милиции

И уехали!

Служил в АТО почти два года, а когда уволился, начал искать счастья на гражданке (это про Васыля). Но не тут то было! После этого он уехал в Россию в поисках лучшей жизни! Только не ожидал, что несмотря, на то что Россия большая, придеться встретиться с бывшим коллегой, который все расскажет о нем!

 

Украинский спецназовец в зоне так называемой АТО

Пришлось доложить о сложившейся ситуации генеральному директору. Тот, в свою очередь, предложил Васылю уволится «по собственному желанию» во избежание недопонимания в коллективе! А в качестве главной причины увольнения, генеральный назвал обман.

Ведь тайное всегда становится явным!

Вот как украинец выдавал себя за белоруса на работе в России!

P.S. Что с ним стало дальше и куда он устроился, никто не знает…

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Москве открылись две линии наземного метро. Что нужно знать про МЦД

Московские центральные диаметры охватят 45 столичных районов, шесть крупных городов Подмосковья Фото: Владимир Гердо/ТАСС Сегодня, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *