Главная / Государство / Утвержден порядок обработки параметров биометрических персональных данных

Утвержден порядок обработки параметров биометрических персональных данных

Утвержден порядок обработки параметров биометрических персональных данных

Согласно приказу Минкомсвязи России, такой обработке будут подвергаться данные голосов граждан и изображения их лиц. Указанные образцы будут использоваться для установления личности (приказ Минкомсвязи России от 25 июня 2018 г. № 321). Напомним, что с 30 июня право собирать биометрические персональные данные получили госорганы и банки (ст. 8 Федерального закона от 31 декабря 2017 г. № 482-ФЗ). Это позволит человеку, однажды посетившему офис банка и согласившемуся зарегистрировать свои биометрические образцы (лицо, голос), впоследствии стать клиентом другого банка без необходимости посещать его.

Указанные данные будут храниться не менее 50 лет, но использоваться в целях идентификации не более 3 лет с даты сбора. Обновление данных о голосе и изображении лица будет производиться по истечении срока хранения и в случае изменений биометрических характеристик человека (лица, голоса), препятствующих проведению идентификации.

В какой срок Роскомнадзор должен уведомить о своей выездной плановой проверке? Узнайте из материала «Выездная проверка Роскомнадзором за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства» в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно! 

Сбор параметров биометрических персональных данных их субъекта будет производиться при его личном присутствии уполномоченным сотрудником органа или организации с целью создания специального контрольного шаблона, которой будет храниться в единой информационной системе персональных данных. При этом защита от подбора неподлинных биометрических составит не менее 104 попыток на каждый образец.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Роспотребнадзор представил рекомендации по профилактике норовирусной инфекции

В частности, профилактика норовирусной инфекции, в первую очередь базируется на личной гигиене, в особенности – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *